travoznaya (travoznaya) wrote,
travoznaya
travoznaya

Category:

про братьев наших меньших

 Давно в эфире не было рубрики "записки Пирата" в смысле песика Луи.
Луи подрос и окреп, достиг размеров, наводящих ужас на владельцев соседских болонок. Все мальчики младше 8 боятся и шугаются, все мальчики от 8 и до 13 восхищённо взыдахают: "Какая большая собака..."
Дури, однако, у Бегемота не убавилось, как и собственного мнения. Например, песик Луи не любит воду. Такую, которая вокруг. Бегать под дождем по лужам как сайгак он умеет и практикует, а вот купаться в водоемах он не любит. Настолько не любит, что отказывается выполнять команду. Мы часто гуляем вдоль Гламорганширскорго канала и Луи четко знает, что если хозяин стоит у края канала и зовет его, то как только Луи подойдет, он окажется в воде. Так же Луи знает, что если хозяина не слушать, то огребешь по ушам. Поэтому он садиться. Ибо "сидеть" - одна из первых выученных Луи команд, и за ее его всегда хвалят, потому когда он сел, он по умолчанию хороший пес. Ну, а то, что его просили не сесть, а подойти - как то мелочи, он же хороший уже. 
Сесть - это вообще крайняя мера в сознании песика. Например, если я разделываю курицу, а пес совал свой нос везде и так ничего и не получил, то нужно сесть и смотреть, тогда точно курицу получишь. Или если очень хочешь гулять, а хозяева тупят, то нужно сесть. Или если ничего не понял, но подозреваешь, что можно огрести, то тоже лучше сесть.
Если всё-таки огреб, то немедленно нужно получить подтверждение хозяйской любви - запрыгнуть на ручки и обниматься. Еще обниматься надо ритуально при выходе из дома на прогулку и при выходе из парка. А еще - если встретился со страшной собакой. Однажды мы встретили в парке прекрасного дога долматинистой окраски. Дога звали Джордж. Он был разноглаз , флегматичен, как все большие собаки, и ему явно хотелось поиграть с кем-то своего размера. Луи в эту категорию попадал. Но Джордж его несколько настораживал. Поэтому он упорно прятался за мной до тех пор, пока дога не отозвали. А потом полез на ручки обниматься - спасай, Мама, от большой и страшной собаки своего щеночка. 
Хотя зачастую от энтузиазма нашей большой и страшной собаки приходиться спасать болонок и детей. Первое, что кричит хозяин борзой (да и любой крупной собаки) - мой пес вас не укусит, он просто хочет поздороваться и полон энтузиазма. Но бесят мелкие собачки, которые сначала на всех парах несутся с лаем к нашему псу, а потом удирают прятаться за хозяев, когда Луи внезапно и неожиданно решает, что раз к нему бегут, то хотят поиграть. При том, глаза хозяев болонок вполне могут гореть праведным гневом пока они прячут свою животинку на ручках или заслоняют собой. Вот тут я всегда недоумеваю - у них тоже собака, а не плюшевая игрушка, там и зубы и когти имеются. 
На прогулках Луи гоняет уток и белок. Утки-то ладно, в воде, а вот белки - это совсем обидно - ускакивают по деревьям вверх. Луи встает на задние лапы, опираясь на ствол, и всем своим видом выражает: спускайся и дерись как мужик. Белки игнорируют.
Команды Луи выполняет избирательно. Ну или когда ты кричишь "Луи!!!", а в голосе читается: "Луи, жопа твоя мохнатая быстро вылез из кустов и пришел, а то коврик сделаю". Команду "сидеть" Луи любит трактовать как "Лежать". Или сесть, но исключительно отойдя на газон. что он, нанимался что ли, парковать свой царственный мохнатый зад на асфальт? Однажды на прогулке в дождь, вдоволь наскакавшись по лужам, мокрой траве и кустам, Луи пришел и сел под моим зонтиком.
Когда Луи понимает, что дело идет к прогулке - например, я надеваю слинг, собираю сумку, он начинает ходить хвостом. По пятам. Два метра собаки, которые тащатся за каждым вашим шагом - обуться, одеться, одеть ребёнка. Шутка для жителей города Е: Луи как товарняк - глава на Первомайке хвост на Сортировке.
В силу разных обстоятельств родом из детства, Луи ночует в клетке. И если мы уходим, то его запираем там же. Ему вполне нормально - клетка - это домик, он там прячется. Но вот мы задумались, что вообще интересно было бы посмотреть как Луи реагирует на чужаков в доме, когда нас нет. Я предложила попросить кого-нибудь из знакомых войти в дом, а нам самим выйти и оставить собаку не запертой. Рэми резонно заметил, что у него нет знакомых, которые согласились бы на эксперимент, ожидаемым результатом которого является пара часов в травмпункте и некоторое количество швов. 
Вчера на прогулке встретили 3-месячного щенка померанского шпица. Луи хотел играть и очень тщательно, но бережно обнюхивал это создание размером с белку. Белка-шпиц был храбрым и тоже нюхался. Играть его не пустили, но эта парочка выглядела ужасно мило. 
Вообще Луи - ужасно котиковая собака. Разве что не урчит. А на коленки приходит, и лежа на коленках любит выворачиваться на спину в позу зайчика. Вылизывает руки. Сворачивается клубочком, накрывает морду хвостом. Песикот.
Все говорят - какая у вас большая собака. А я думаю - нормальная у нас собака, это у вас маленькие.
Tags: моя семья и другие звери, по жизни
Subscribe

  • Фотография 9х15

    Сегодня Мама прислала мне много старых фотографий и на некоторые из них я не могу перестать смотреть. Первая - с семейного празднования свадьбы…

  • (no subject)

    Давно не брал я в руки шашек и теперь внезапно уже целый год ребёнку. Ожидано неожиданная дата. И кажется, что год промелькнул, ты едва моргнуть…

  • Про детей и сон

    По итогам последнего почти месяца: про самостоятельное засыпание. Случилось так, что во второй половине января Элли перестала засыпать на груди и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments