travoznaya (travoznaya) wrote,
travoznaya
travoznaya

Categories:

хроники разведения молочных хомячков

  Почти традиционный пост раз в пару месяцев. В эфире рубрика "пока ребенок спит".
Полгода. Полгода назад эта цифра казалась какой-то невероятной и очень далекой. И этаким рубежом, когда должно полегчать ( спойлер - нет). Сейчас эта цифра продолжает казаться невероятной, оказывается достаточно внезапной (что, откуда у меня полугодовалый ребенок?!) и закономерно кажется, что вот тогда-то было проще (на самом деле - нет).
Миновало время, когда ребенок 45 минут молча разглядывал звездочку, повешенную на полог люльки, а я спокойно успевала готовить или еще что-то делать в это время. Теперь тело всегда в движении и требует компании. Можно даже не особо что-то делать с телом, просто быть неподалеку, хотя желательно, конечно играть. Зато раньше звук швейной машины пугал детеныша, а теперь вызывает интерес. Так что я выпускаю ее барахтаться на коврике, а сама успеваю сделать пару швов.
Удовлетворяю швейные потребности путем перешивания своих футболок в ползунки. Выходит кривовато, но удовлетворяет швейные потребности. Плюс шитья а младенчиков - маленький размер - шить можно весьма быстро. Минус шитья на младенчиков - маленький размер - очень сложно порой соединять крошечные детали. Ну и пока ты со своим шитьем раз два дня по полчаса дошьешь, младенчик может и подрасти изрядно и уже не входить в сшитое, даже если ты весь такой умный и подумал об этом заранее.
Вообще, имею огромный список игрушек, которые хочется сделать. Номер один - сенсорный мячик, на каждой грани которого есть объемное или фактурное. Не знаю, будет ли это занимать ребенка, но мне хочется сделать. Первый опыт пошива погремушки вышел странным, мы нарекли его "щупальце Ктулху ", но девочка его с удовольствием жует и песик на него все время покушается.
Настало время жевания книжек, читать что-то ребенку практически невозможно, все должно быть отобрано и пожевано. Хотя, пожевано должно быть вообще все - игрушки, стол, я, собака. Если нельзя донести до рта руками, то можно дотянуться ртом до объекта. Самое обидное это то, что нельзя укусить или взять в руки картинку ( из книжки или с коврика). По этому поводу очень хочу сделать еще и коврик с объемными картинками и тактильными штуками, чтобы кусать и ковырять.
Заказала ребенку трикотаж для спального мешка, пока я заказывала, пока посылка шла, девочка окончательно выросла и стало сильно холоднее по ночам. Нона торой мешок заказала хлопок с кораблями и маяками, но не учла, что теплому спальнику хорошо бы иметь рукава. В итоге, мешок сшила один, из веселого ситца и флиса, напоминающий монгольский халат, А трикотаж и хлопок так и лежат. Глупо получилось. Еще глупее было заказать неразъёмную молнию для куртки. (никогда не делайте заказы с орущим ребенком на себе). Все же выбирать ткани и фурнитуру я люблю вживую, сложно давать оценку по картинке и описание помогает далеко не всегда. Хотя все моё шитье напоминает мне сайт "фальшивим вместе",( был такой когда-то, там выкладывали подобранные аккорды к разным песням.) вроде и сшито, но так.

Пообещала написать для АИТа короткую методичку о том, как проводить исследования. В момент, когда обещала, у меня в голове был готовый и задорный текст, но надо было читать статью Глорфа и записывать было совсем некогда. Теперь, когда руки дошли до написания, мыслей нет и выходит унылое уныльство, прочитав которое, любой нормальный челове решит что исследование это а - трудоно, б - долго, в - безнадежно, г - скучно.

Судя по тому, что половину недели ребенок спит более-менее нормально (наконец-то!), мы пережили пик очередной волны зубов. А то как-то зубы начали появляться в три месяца и неделю и спать девочка перестала. Потом был чертов регресс, потом зубы текли вяло, но была поджимающая люлька. Потом мы купили ребенку большую кровать и первую ночь она продрыхла до половины пятого утра (щасье). Но это было одноразовое удовольствие. Потом к нам резко пришли зубы и мы перестали спать днем больше, чем 40 минут, а по ночам просыпались каждый час- полтора поорать. На почве зубов у нас расстроился кишечник и мы развлекали маму бесконечными переодеваниями. Рекомендованный терапевтом парацетамол (да-да, куда же без него) не только не помогал, а усиливал колики, так что после двух попыток я перестала пытаться и перешла на гель для десен. Две недели треша и зомби-мамы. Но вот, передышка и всего два пробуждения за ночь.
На почве котовасии со сном стала читать книжку про самостоятельное засыпание, потому что еще неделя такого и я была бы готова попробовать. Меня пока останавливает рекомендация не делать такого с нездоровыми детьми, а зубы входят в это самое "нездоровые". ( И еще немного тот факт, что автор предлагает лечить колики плачем). У кого детки постарше, а расскажите как и когда вы приучили ребенка укладываться самому, без кормления? Типа, ванна-сказка-колыбельная и все - спи, не дожидаясь, пока ребенок уснет при вас. И начали ли вообще?
С тех пор как девочка научилась переворачиваться, все переодевания напоминают мне про кофе с тремя котами: расстегни комбинезон- переверни ребенка, сними рукавчики - переверни ребенка, расстегни бодик - переверни ребенка, не прекращая переворачивать ребенка помой и переодень его, попутно отбирая свою руку, которую она цепляет и новоровит поесть, а так же, просовывая в рукава руки вместе с прорезывателем/тюбиком крема/пачкой салфеток. Отдельный квест - одеть на ребенка куртку. Именно в этом случае она хватает рукав изнутри мертвой хваткой и начинает жевать.
Вообще, девочка отрастила Мнение. Где быть, как сидеть, что жевать. Очень плотоядно посматривать на яблоки в моей руке и вообще на все, что я ем. Ждем стула, чтобы начать кормить маленьких драконов. Дракон любят издавать боевой клич, особенно в 7 утра. Проснувшись, ребенок, к моей большой радости, способен минут сорок, а то и час колосится в кровати - переворачиваться, червячиться, жевать слона и оленя, но сопровождает это все комментариями типа Авааааааа!, весьма басовито. Это не недовольство, не плачь, просто разговоры, но весьма громкие.
Из забавного: беру девочку на руки перед купанием, говорю "Оп-па!", она повторяет очень похоже "Оп-бва!", копирует интонацию. Через день, беру девочку на руки в том же месте, она сама: "Оп-бва!".
Неделю назад червячение девочки в пространстве стало весьма заметным, теперь она способна уползти на метр-полтора задом наперед. С этого момента идея побрить собаку кажется мне все более заманчивой. У пса сезонная и возрастая линька и скорость, с которой скапливается шерсть, зашкаливает, вытесывание можно просто не прекращать.
Пес теперь окончательно стал фаворитом девочки, она очень ему радуется и немедленно тянет ручки, чтобы потрогать и облизать собаку (пока еще ни разу не получилось), а когда мы вместе его гладим, то всегда приходит в восторг.
Песенка мамы прошедших недель:
Мама девочек катает
Мама мальчиков катает
Мама бегает по кругу
И поспать она мечтает
А по кухне ходит папа
Ходит папа с утреца
А за ним по следу ходит
Пара метров чудо-пса
И сказала сверху мама:
"Что же, что же я не папа?
Очень грустно нам, ежам,
Спать так мало по ночам."
Tags: еж заяц и медведь, моя семья и другие звери, мысли по поводу
Subscribe

  • Фотография 9х15

    Сегодня Мама прислала мне много старых фотографий и на некоторые из них я не могу перестать смотреть. Первая - с семейного празднования свадьбы…

  • (no subject)

    Давно не брал я в руки шашек и теперь внезапно уже целый год ребёнку. Ожидано неожиданная дата. И кажется, что год промелькнул, ты едва моргнуть…

  • Про детей и сон

    По итогам последнего почти месяца: про самостоятельное засыпание. Случилось так, что во второй половине января Элли перестала засыпать на груди и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments