travoznaya (travoznaya) wrote,
travoznaya
travoznaya

Categories:

Пёс и его девочка

 Пёсик и девочка все сильнее сплетаются а банду.
Элли начала есть взрослую (ну, относительно) еду и это очень интересует собаку.  Первый прорыв был на через неделю  введения прикорма : днем Ребёнок больше хотел спать, чем есть, поэтому докармливала я ее уже на ужин остатками обеденной брокколи с вареным желтком, посадив в низкое кресло. Вареные яйца для Луи - пища детства и большой деликатес и на кухню он прибегает в тот момент, когда слышит звук, с которым яйцо чистят. И вот, запихиваю я в ребёнка ложку еды, отворачиваюсь к плите что-то там помешать. Оборачиваюсь - пес облизывает девочке щеки. С тех пор так и едим - я кормлю Элли, а между моим стулом и стеной к детской мисочке рвётся пёсик. Девочка тянет ручки поискать у пёсика  носик, а пёсик в это время старательно облизывает пальчики, перепачканные в кабачке с говядиной или в твороге с яблоками. Иногда пытается слизнуть с ложки, пес вообще не понимает почему его так вкусно не кормят. Чую я, Элли подрастёт и станет тихо под столом скармливать длинноносому все, что ей не нравится. Правда нашу собаку сложно спрятать под столом.
Элли много червячится по полу, уколобочиваясь то под рабочий стол Рэми, то под мой, то к клетке, то под стеллаж. Собака недоумевает - где ж приличной собаке теперь полежать с томным видом, так, чтобы и на дороге, и места вытянуться было, и общество хозяев. А тут еще сезонно-возрастная линька и Мама все время пристает с вычесыванием. Вычесывание Луи саботирует тем, что садиться. Сложно вычесать то, на чем сидят. Но я безжалостно поднимаю собаку и продолжаю. В очередной раз утомившись тяжелой долей вычесываемой собаки, Луи решил от меня сбежать. Бежать было особо некуда и от улегся на ребёнка, ползавшего по остальной площади комнаты. Ребёнок пришёл в восторг, моментально нашёл хвост и стал его с интересом изучать. Пёс решил, что лучше так, чем хозяйка со щеткой, но под шумок, в качестве компенсации спер погремушку. Ну а чего, у неё все равно уже хвост.
Девочке купили прогулочный скафандрик системы комбинезон. С мехом на капюшоне. Мех! - сказала девочка и стала его жевать. Мохнушка! - сказал Луи и стал прыгать, чтобы стоя на задних лапах, жевать опушку капюшона на ребёнке в слинге.
В районе 4 вечера собака томно выползает из кресла, выходит на центр комнаты и потягивается, толкая носом хозяина - пора гулять. Рэми чешет пса за ухом, я, сидя в другом конце комнаты - в районе предхвостья, девочка сидит под собакой и трогает пузико. Всем хватает одной собаки.
Пытаясь быть экологичным, купили ребёнку бамбуковую миску и ложку. Девочка одобрила ложку в качестве прорезывателя, пожевала, а потом уронила. Я пыталась делать 10 дел сразу, одновременно, и спасать маленьких хомячков вот уже 20 минут не висевших  у мамы на ручках, поэтому про ложку забыла. Ко времени детского обеда встал вопрос ложки, а ее-то и нету. Пошла искать - вдруг под стол уронили. Угу, уронили. Только пёсик нашёл ее раньше и решил, что это отличная палочка, как раз для песиков. Ой, сломалась? Нуууу, это как-то некачественно было сделано значит.
Сшила ребёнку погремушку - с петельками из ленточек, внутри гремелка из баночки и риса, ручка чтобы держать. Получилось достаточно коряво, потому что типа круг. Но ленточки, это какая-то волшебная тема, они занимают девочку бесконечно, поэтому погремушка, окрещённая Ктулху, была из любимых . Но почему-то пёсик тоже решил, что Ктулху отличный и вообще создан для несчастной борзой и стал настойчиво его тырить. Я терпеливо отбирала, стирала, давала ребёнку обратно. Потом стадия отдать ребёнку отпала и мы зациклились в фазе - постирай- пес сопрет-постирай. Пришлось переселить Ктулху в спальню.
Пока я мою посуду или готовлю, девочка колбасится в комнате, открывая удивительное в знакомой локации. Так уже были открыты и облизаны интернет-провод, дверца клетки, колонка, место под моим швейным стулом, край ковра. И вот, в очередной раз мою посуду и слышу подозрительную тишину после длительного неодобрительного скрипения. Иду проверять, и вижу, что ребёнок нашёл и с упоением грызёт собачью игрушку для прорезывания зубов - колечко, любимая грызетельная штука пса. Ну в конце концов, он же тоже ее прорезыватели таскает, пусть делится.
Иногда девочка все еще ест меня. Когда мы кормимся в кресле, то пёс непременно сидит в соседнем. Девочка энергично бьет пяткой песику в глаз, он щурится, обреченно вздыхает, но не уходит, иногда только начинает намекать, что его тоже надо кормить, грудью. Или просто облизывает девочке уши, а мне прикусывает пальцы от полноты чувств.
И чем дальше, тем эти двое сильнее спеваются. Конечно, Луи неминуемо будет обдерган и облизан, и ушки ему найдут, но я все жду когда они уснут в обнимку в клетке.
Tags: еж заяц и медведь, кто о чем а педагоги о детях, моя семья и другие звери, по жизни, хроники разведения молочных хомячков
Subscribe

  • Фотография 9х15

    Сегодня Мама прислала мне много старых фотографий и на некоторые из них я не могу перестать смотреть. Первая - с семейного празднования свадьбы…

  • (no subject)

    Давно не брал я в руки шашек и теперь внезапно уже целый год ребёнку. Ожидано неожиданная дата. И кажется, что год промелькнул, ты едва моргнуть…

  • Про детей и сон

    По итогам последнего почти месяца: про самостоятельное засыпание. Случилось так, что во второй половине января Элли перестала засыпать на груди и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments