travoznaya (travoznaya) wrote,
travoznaya
travoznaya

Categories:
 16 лет назад моя Бабушка отказывалась признавать и лечить простуду, хотела «просто отлежаться». Отлежалась. В реанимации и с менингитом. 
Сегодня моей бабушке поставили диагноз «двусторонняя полисегментная пневмония» с пометкой «картина может соответствовать COVID-19 » (все мы тут понимаем про официальную статистику, особенно после пометки КТ-1, поражение 25%). В четверг бабушка «ходила за газеткой» и дважды упала. Маме потребовалось три дня и манипулияции правнучкой, чтобы вызвать скорую. А самое смешное - на кт видно, что образования в лёгких начинают рассасываться, то есть болеет она больше двух недель. Неделю из этих двух она провела в санатории под Кыштымом. В санаторий дают социальные путевки и он полон пенсионеров. Вот и бабушке дали. И она не нашла ничего лучше, как ехать. Там у неё поднялась температура, ей дали парацетамол и муколтин. Она спросила, можно ли ей пить противовирусное, которое на всякий случай положила ей с собой мама. Доктор в санатории разрешила. Но соседку от неё отселили и обедать в столовую попросили ходить когда там уже никого. (Однако,и соседка по комнате и сосед по столу в итоге имели модный диагноз). Бабушка взвыла, мама решила, что необходимую порцию приключений бабушка получила и можно уносить пудинг. Ее забрали из санатория. Через четыре дня она упала в походе за газеткой (даже без ковида ходить куда-то с пониженной температурой, если ты только что болел, а еще зима, давление и возраст - ну так себе идея,честно). А потом пропало обоняние. Бабушке 80 - в поликлинику ей нельзя, скорую она вызывать отказывалась - показаний нет, вызывать участкового  - тоже, потому что ее участковый на больничном, а чужих ей не надо. Ну и вот, сегодня скорая все же, кт, диагноз. Госпитализировать не стали ( да и хорошо, в сейчас в больничке больше подберёшь), выписали уколы, таблетки. Бабушка все равно отбивается и пытается «сама».  И если все будет совсем хорошо, то  она не получит осложнений на сердце, про которое уже года три решается вопрос ставить ли ей искусственный клапан. Или других осложнений.
И я сначала думала, что это она в санатории подобрала, но получается, что она уже больной туда приехала, и очень могла быть первоисточником.
Как блин объяснить человеку с медицинским прошлым, что вокруг пандемия. Пандемия нового заболевания, что она - в группе риска, что за газетками ходить не надо, и в санатории ездить тоже,а со всеми подружками разговаривать можно и по телефону. 
Теперь мои родители и сестра - контактные. Сестра завтра выходит в школу после двух недель удаленки, мама - на работу. Папа работает из дома, но раз в неделю обязан ездить в Е на объект. И я очень за них переживаю. Хоть симптомов и нет, но это не повод. Нерадостные и тревожные в общем новости.
Tags: моя семья и другие звери
Subscribe

  • Фотография 9х15

    Сегодня Мама прислала мне много старых фотографий и на некоторые из них я не могу перестать смотреть. Первая - с семейного празднования свадьбы…

  • (no subject)

    Давно не брал я в руки шашек и теперь внезапно уже целый год ребёнку. Ожидано неожиданная дата. И кажется, что год промелькнул, ты едва моргнуть…

  • Про детей и сон

    По итогам последнего почти месяца: про самостоятельное засыпание. Случилось так, что во второй половине января Элли перестала засыпать на груди и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments